Visi Program Studi

“Menyelenggarakan pendidikan, penelitin dan pengabdian kepada masyarakat, yang berkelanjutan dan berkesinambungan serta mengembangkan pelayanan informasi aeronautika yang terintegrasi dalam rangka menjawab kebutuhan pelayanan informasi aeronautika yang dinamis yang diakui secara nasional dan internasional untuk menjadi center of excellent (pusat unggulan)”.

Misi Program Studi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan melalui proses dan dinamika pembelajaran yang inovatif di bidang Pelayanan Informasi Aeronautika untuk mengikuti perkembangan ilmu dan teknologi.
  2. Melaksanakan penelitian teknologi terapan di bidang Pelayanan Informasi Aeronautika untuk menjawab tantangan dan kebutuhan sekarang dan yang akan datang.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Pelayanan Informasi Aeronautika sebagai bentuk tanggung jawab dan peran serta civitas akademika terhadap lingkungan sosial dan masyarakat.
  4. Meningkatkan profesionalisme dan kompetensi personil Pelayanan Informasi Aeronautika untuk merespon dan mengantisipasi perkembangan sekarang dan yang akan datang dengan mengoptimalkan partisipasi dan kerjasama baik nasional maupun internasiona dengan semua pengampu kepentingan penerbangan.

Tujuan Program Studi

1. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, berdaya saing, dan berkompetensi di bidang pelayanan informasi aeronautika.
  2. Menghasilkan penelitian yang bermutu dan inovatif pada bidang teknologi terapan di bidang Pelayanan Informasi Aeronautika dan mendapatkan pengakuan nasional dan internasional.
  3. Menghasilkan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dibidang Pelayanan Informasi Aeronautika secara berkesinambungan dan menghasilkan kontribusi nyata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Mewujudkan sistem tata Kelola program studi yang efektif dan efisien serta sumber daya manusia yang professional untuk menghadapi tantangan masa depan

Strategi Program Studi

1. Tercapainya tata pamong dan tata Kelola Prodi yang baik (good goverenace) dengan mencerminkan kreadibilitas, transparansi, akuntabilitas, tanggung jawab, keadilan.
  2. Tercapainya kualitas mutu pembelajaran dan prestasi taruna melalui penerapan pembelajaran yang interaktif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi dan kualitas layanan ketarunaan.
  3. Meningkatnya kualitas dosen dan tenaga kependidikan Prodi PA yang berdaya saing.
  4. Tercapainya peningkatan kuantitas dan kualitas lulusan peserta diklat dan ketarunaan.
  5. Tercapainya mutu dan kualitas layanan tata Kelola keuangan, sarana dan prasarana di Prodi PA.
  6. Tercapainya mutu penelitian dan publikasi ilmiah yang kualitas, kuantitas, relevansi, dan kemanfaatan hasil penelitian dan publikasi ilmiah dibidang Pelayanan Informasi Aeronautika.
  7. Tercapainya mutu pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan pengembangan potensi masyarakat.
  8. Tercapainya peningkatan kerjasama pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di Prodi PA.